目前日期文章:200810 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
東京銀座Sony Building裡的VAIO區,是讓我熱血指度破錶的最高潮!一踏進就發現今年T系列的新改版,VAIO TT。之前幾篇已經有做過一些基本款TT的介紹,這篇的TT全都是特殊上蓋的型號。我雖然不是很喜歡金色的VAIO,但不得不承認加上特殊花紋的金色VAIO TT,有種很特別的魅力~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Sony最令人喜愛的地方就是它配件可以跟主機搭配的非常恰好,前陣子VAIO CS發表後,Sony也推出了相關的搭配週邊。BMS55是一款為了VAIO CS而生的藍芽雷射鼠,蛋蛋這次前往日本的時候也有一起添購~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年去日本最除了參加電玩展非常興奮以外,再來印象最深刻的就是參觀了日本東京銀座的Sony Building了!蛋蛋喜歡Sony大約已經有5年了,打從我的第一台Sony Cyber-shot相機T1,我對這個品牌的美學,行銷,精神,深深的著迷!如今終於有機會好好的朝聖一下,號稱Sony Building又是Sony日本官方標榜為"Showroom",到底有多少好康呢?我們繼續看下去吧!

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次日本遊蛋蛋每次從地鐵站走回飯店的時候都會經過一家鞋店,而我每次都會把目光放在一雙閃亮亮的白鞋上。全白的Nike鞋,標示5980日幣(大約1900台幣),真是誘人。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據市調機構統計,9月份台灣手機銷售量排名第一仍是諾基亞,市占率約31%,索尼愛立信排名第二,市占率23%,三星拿下18%市占排名第三,摩托羅拉市占7.4%排名第四,LG約6.7%排名第五。

此外,在銷售金額部分,索尼愛立信以31.2%拿下第一,諾基亞29.4%緊追在後,宏達電7.1%排名第三,LG市占率提升至6.1%,打敗摩托羅拉擠進前五名。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然蛋蛋日前很早就已經收到Nokia N85手機,但由於前往日本前有很多事情要準備,於是這篇快速評測就一直拖到現在,容我跟Lyca說聲不好意思啊。先說我對Nokia N85剛發表的時候的感受吧,當時對Nokia N96的外型已經夠煩了,沒想到又來一個N85跟N81很像的外觀,我想說Nokia的外觀設計的創意都跑去哪裡了,是要靠這個外觀賣整個2008嗎? 規格上除了OLED螢幕比較值得一提以外,我也看不太出來有什麼特色。當我收到這隻手機後跟它相處了幾天,整個印象大改觀,由於聚會的時候Nokia要收回去給其他玩家試玩,蛋蛋就緊急在聚會裡拍了些簡單的照片,還請多見諒。

外觀上跟N81還是同個風格,除了線條有多一些弧度

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天正式換跑道了,雖然還是做手機遊戲產品,但這次的舞台是從來沒有經歷過的規模,只能說大企業果然有很多很多的資料要消化...第一天就覺得頭腦快炸嘍~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日前蛋蛋受Nokia與Mobile01的邀請,前往N79與N85的試用會與官方暢聊新手機的特色。這次聚會除了幾個熟面孔外,也有幾位新同學~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次來東京的重點除了電玩展以外,就是要拜訪當地的日本遊戲廠商洽談合作,我是沒想到會需要非常正式,看兩位同事穿西裝可帥的勒~在他們旁邊我就有點遜掉啦~只穿個簡單襯衫的我感覺像是小朋友似的的 XD

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很捨不得的,要跟高雄的伙伴告別了,過去一年多很開心能夠成為奧爾自製遊戲的行銷PM,小時候我本來只是個拿手機遊戲殺時間的小伙子,但因為你們的遊戲讓我對手機遊戲擁有無限的期待,不論是在手機龍頭Nokia面前還是在遊戲王國的日本廠商面前都面子十足,手機遊戲有你們,真好!

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天Sony狂人kao01敲了我一下,他敲的是Sony官網的網址,我當時心裡的反應 "又來了又要勸敗了"。一開圖,哇靠這麼美的VAIO桌是怎樣,又要拐走我的小朋友嗎? 仔細一看,哇勒,是要預購VAIO JS桌機系列才有的贈品...Sony你有夠賤的...


鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sony Ericsson,曾經用W800i驚豔全世界的手機廠商,至今面對多家廠商的搶攻,不可否認的是音樂手機還是Sony Ericsson最令人印象深刻。Walkman手機後續的發展有點令人詬病,除了W800i,W810i,W900i,W610i,W960i這幾隻Walkman手機以外,其他數十隻Walkman手機一律都沒有自動對焦的功能,我說SE啊,打從K800i就已經開始讓大家看到氙氣閃光燈的魅力了,為什麼還拿自動對焦來區隔Walkman跟Cyber-shot手機呢?相機手機自動對焦的應用在生活上有很多方便,以往看見什麼文字資訊可能要很苦命的用筆抄,有自動對焦的相機手機卻只需要5秒鐘就可以搞定,現在音樂手機市場競爭白熱化,三星F408一點都不客氣,SE再把自動對焦拿掉,甚至後來連補光燈都沒有,就等著看客戶群流失了。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天在東京雖然有網路可以用但是分秒必爭啊,光上傳照片就夠久了,更不用說還要加上文字說明了!不過這兩天看到自己的blog連續2日破萬次瀏覽,整個感動到不行啊,好,我就熱血一點熬夜補一些簡單的敘述吧
 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蛋蛋今年有幸再度參加東京電玩展,今天抵達了這個Sony的發源地,晚上在池袋閒逛的時候發現了最新的型號TT!好啊,讓我的TZ變成孤兒的,就是你!讓我好好的看你到底是有啥本事啊!

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蛋蛋平常都是分享3C產品為主,但今天主角卻跟3C一點關係都沒有。時常接觸Nokia,Sony Ericsson,Sony的蛋蛋對LV這個牌子一點都不熟悉

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蛋蛋曾經是Nokia Xpress On原廠殼的愛用者,從看鼠哥用Nokia 5110 ( Nokia第一隻也是當時業界的唯一可換殼手機),到小弟我第一隻Nokia手機3210開始,蛋蛋我就愛上了"可換殼"這個設計。當時3210亞洲 (包括台灣)出了一款Tribal(民族風)的原廠殼裝讓遠在南非念書的蛋蛋愛不釋手,回台灣渡假時馬上入手。到後來3310出了,蛋蛋使用歐洲系的寶貝藍,蝴蝶機8250每個原廠變色龍彩殼蛋蛋也都有入手,之後不管是8310,7210,蛋蛋也都買下不少原廠殼,當時年輕人的市場可是Nokia的天下!有如現在Sony Ericsson的地位。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Cyber-shot相機型號一直狂出,就連有借測的機會蛋蛋都有點懶的去爭取,因為有時候覺得差異不大,只不過是換個外型,蛋蛋不是很感興趣。這次T77跟T700一起推出,T77標榜的世界最薄 (搭載光學防震千萬畫素機種,統計至2008.08機身最薄之處,未含鏡頭蓋),讓蛋蛋手癢了。說到超薄數位相機蛋蛋的第一台是Casio S1,後來變成Sony控後買了Cyber-shot T7並使用了一年多,雖然享受每當掏出超薄相機所遭受到旁人的稱讚跟愛慕,但是其實也沒那麼神氣,因為手震,手震,手震,還是手震,沒辦法因為機身過薄其實對手來說真的不好使力,這點可是幾位網友跟蛋蛋周遭友人一致的心痛。相機不像手機,手機追求輕薄但是手機並不會因為手震而影響通話功能,但是相機會。今天就讓蛋蛋來跟大家分享一下這台又是主打"薄"的相機功力如何吧。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

索尼愛立信台灣區總經理葉順發昨(1)日表示,索尼愛立信成軍七年來在台灣市占率節節上升,今年已有四個月位居銷售額第一名,希望明年銷售量市占率也能挺進30%大關,繼續成長。

索尼愛立信是2001年由新力和易利信合資組成,兩年前慶祝五周年時,曾發下豪語要在三年內搶攻全球前三大,但今年以來受到歐洲高階手機市場不景氣影響,仍在全球第四、第五名徘徊,但台灣業績節節向上。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()