目前日期文章:200912 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回顧2009年網路十大新聞,光開心農場就占掉3個名額,分別為第一名的「你今天偷菜了嗎?Facebook開心農場熱潮,網路自耕農正夯開心農場」(42.1%),第3名「Facebook台灣網頁爆紅,流量超越無名小站」(30.4%),以及第6名的「台灣Facebook使用人數成長率世界第一」(22.7%) (資料來源:噓新聞)

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

距離2010年越來越近,今天下午異常安逸的氣氛,蛋蛋收到了台灣Sony直營店寄出的感謝禮。什麼樣的Sony會員有資格得到?其實這麼多年了蛋蛋也一直搞的不是很清楚,不過今年蛋蛋在Sony直營店也貢獻了一些業績 (VAIO Z48,Alpha A330),因此早就在期待著每年的年底Sony直營店精心準備的回饋禮~

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蛋蛋已經很久沒有玩自拍了,本來以為是因為自己已經過了那個年紀,但今年注意到三星發表了一台數位相機的創意讓我非常的感興趣 (原來我還是個自拍控),它的特色就是在鏡頭旁邊置放一個小型的LCD,讓你在自拍的時候能更精準的取景。這次三星很大方的借給小齡子試用,蛋蛋當然不放過把玩它的機會嘍

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Sony VAIO桌機在日本已經推出很多年了,但是台灣跟香港算是這幾年才比較大膽的引進。今年Sony推出超大的24吋全觸控螢幕桌機,VAIO L,完全發揮Windows 7的優勢。最近的資訊展Sony雖然有展示出實機,但目前還沒有聽說正式引進的打算。

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直以來手機的錄影功能很少被廠商拿出來說嘴,也難怪啦因為沒什麼值得說的,從早期的144X176,到後來尚可的240X320,在手機上看勉強過的去,但一放到電腦上馬上都變馬賽克了。後期手機錄影功能開始慢慢強化到640X480,標準VGA解析度 (30萬畫素),我印象第一隻是Nokia的6233,支持640X480的 (15gfps,15秒1影格) 3gp錄影,到現在VGA錄影已經是旗艦手機的必備了。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蛋蛋之前用過的髮絲紋版VAIO有SZ,TZ,還有現在的主力筆電Z48,髮絲的紋路配上VAIO logo就是有種說不出的魔力,今天要跟大家分享的是蛋蛋最近入手的VAIO X,Sony Style日本客製的髮絲紋版

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

之前在網路耳聞這隻手機,在香港海港城的Sony Style閒逛時看到一個專櫃,展示這台全球限量的Sony Ericsson Xperia Pureness,櫃子有兩隻,第一隻拿起來,嗯,就樣品機嘛,沒啥大不了的,另外一隻拿起來,夭壽勒是有接電的實機,經過跟店員確認,同意拍照 (糾乾心ㄟ,銅鑼彎的Sony Style都不給拍),蛋蛋馬上用身上的W995拍了幾張照,火速跟大家分享一下

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

LG巧克力機4代有點像加長型的禮車,意外的就是比一般手機來的長出許多,剛好蛋蛋友人入大膽入手,蛋蛋快速給它先綁架過來見識一下到底是有多長

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就算身為Sony品牌愛好者,蛋蛋的心裡還是有很多品牌值得注意跟肯定。ThinkPad系列筆記型電腦可以說是電腦界的元老品牌,堅固聞名的特質就算是IBM將ThinkPad轉售給Lenovo之後,仍然有許多粉絲依舊熱情的支持 (俗稱小黑迷)。蛋蛋開始接觸筆記型電腦時,對ThinkPad系列的方正外觀完全無法接受,2009年因緣際會受邀請參加了Lenovo Thin世代新品體驗會,當中展示的商務筆電新品T400s是一個讓我對ThinkPad徹底改觀的產品。

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

賀!鄭蛋蛋的3C部落格突破50萬人次!這次特別準備了一個福袋來回饋支持蛋蛋的網友,名額只有一名,不用排隊,不用熬夜,只要答對以下問題,連運費蛋蛋都幫你出,第一個回覆答對以下10題的網友 (依照Yahoo奇摩部落格時間為準),這福袋就是你的啦~!

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

手機聽音樂在台灣可以說是非常普遍的一個行為,搭捷運的通勤族還是洽商的上班族都會利用空檔時間聆聽音樂放鬆。手機龍頭製造商 Nokia 除了努力推廣音樂手機以外,音樂耳機的配件也不缺席,今天要跟大家分享的是頂級規格的防噪音樂藍牙耳機 BH905。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近寫了不少3C相關的文章,偷渡一篇輕鬆一點的小品吧。話說有時候中午忙過頭,一回過神才發現已經快一點了,怎麼辦,再跑去7買便當回來,午休時間都過的差不多了,大家都開始正式上工了我若一個人嗑便當好像有點怪...可是邊吃便當又沒辦法同時做公事 (太難了吧便當就占了你前方的工作空間) 我自己是推測,握便當因此誕生...

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就連路人都可以看出Sony Ericsson Satio的強打功能是拍照,蛋蛋跟Satio相處的日子當然也沒閒過,只要有機會就把掏出來拍拍拍。以隨手拍為出發點,Satio的致命傷是龐大的機身 (對我來說啦),要置放在男性習慣的前口袋還真有點憋,但掏出來後就是你耀武揚威的時候,光是1千2百萬畫素就夠唬人 (現下以畫素多寡來定論相機品質好不好的人還是很多),大大的相機蓋一滑開自動啟動拍照模式,快門鍵馬上亮出藍光跟你說"hello快門在這裡喔" (挖靠連Sony自家Cyber-shot數位相機都不見有這麼高調),Satio滿足小小虛榮心的功力不可低估。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

話說Sony VAIO CP1這款高規格但市場反應冷淡的相框在台灣上市時,台灣Sony算是挺有心的,特別為CP1首賣時去訂製專用的壓克力底座,蛋蛋透過一些管道終於拿到了,忍不住跟大家分享一下

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上週蛋蛋南下高雄,順便去拜訪了以前的老同事,沒想到他剛好新添了一台Apple Mac Air (還說什麼因為要開發iPhone遊戲比較方便,少來啦 ^^),我也有帶我最近新添的VAIO X,兩台都是市場上的薄機最佳代言人,怎能錯過合照的機會?!

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ThinkPad在商務筆電的市場裡建立了多年的口碑,如今已經過了17年邁向18年的成立歷史,接手ThinkPad產品線的Lenovo在11/23號舉辦了一場小型的慶生會,蛋蛋這次很榮幸的受邀前往共襄盛舉。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送修VAIO修風扇卻遭上蓋刮傷事件,12/1新宇要來親自收件回去更換上蓋,蛋蛋這次準備好以下工具避免日後更多其他外觀上的爭議:

-三腳架

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()