目前日期文章:201002 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從去年遠傳春酒之後就沒再正式練習跳舞了,這週末因為鼠哥的朋友,也是我們南非同鄉的元老之一即將在3月結婚,希望能在婚禮上表演Sorry Sorry娛樂大家,所以我跟鼠哥當然是義不容辭的義氣相挺啦~ (Sorry Sorry是什麼~我只知道義氣啦~~)

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

資料來源:GSMArena

2009的手機爭奪戰可以說是泡菜當道年,第二是韓國的三星已經不新奇,但連第三都被韓國摘下來,而且Motorola加Sony Ericsson都還不到LG的出貨量,真是個震撼的數字。Nokia似乎也因為韓系的發展而受影響,從38.6下滑到36.4,但是帝王寶座還是無法動搖。身為台灣人的你,可能會有點難理解Sony Ericsson只剩4.5%的市占,但仔細回顧過去幾年,Sony Ericsson沒跟上觸控的腳步,硬體規格也嚴重落後,Nokia的N系列推出多年,Sony Ericsson才想到要搞Entertaiment Unlimited (娛樂無限)系列,但就連all in one當道,Satio還可以沒有等化器,Aino還可以只有半套觸控,台灣雖然反韓哈日,但把規模放到全世界來看的話,就是這麼現實。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想了很久,一直覺得自己有這個需求,但卻一直沒看到喜歡的。什麼時候有這需求?蛋蛋自從在電視旁邊接了一台專屬電腦,就開始有用外接電視看網路上的影片的習慣 (籃球,街舞,綜藝節目,youtube上什麼都有,超high)。前陣子AXN製作了一系列的Simply Magic節目by日本混血魔術師Cyril (最知名的就是從海報變出漢堡,咬一口再放回去),蛋蛋跟小齡子看的熱血沸騰,當下二話不說,馬上開電腦上youtube搜尋更多Cyril的魔術影片,但畢竟電腦是接在電視旁邊,本來窩在棉被裡跟小齡子一起觀賞,卻得乖乖的走到電視旁打出"cyril"關鍵字,再按Enter,好-麻-煩,雖然透過藍芽鼠可以舒舒服服的坐著操作電視,但是一遇到打字,就窘了。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

繼上次蛋蛋的導航機初體驗,這次有幸借到更大螢幕的Mio Moov V765,對於路不熟的蛋蛋又想趁假日出外走走,這台導航機來的正是時候~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這年假前借了VAIO S來把玩,跟大家一樣遇到喇叭不時會發出異常畢畢,高頻聲,有點像是電影情節裡的炸彈倒數計時的那種高頻聲,很吵。之前有看過大家說更新驅動就可解決,因此搜尋了一下,發現mobile01裡的Teinlong大大有在問題討論的回應中分享出亞洲Sony提供修正的最新驅動,在此特別發一篇分享方便新手找尋~

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008年底Nokia轟轟烈烈的推出第一隻觸控螢幕手機5800成功熱賣,陸續又推出了旗艦機N97,5800瘦身版5530 (2G版本),N97縮小版N97 mini,如今又多了一個新夥伴的加入,入門3G觸控機5230,今天蛋蛋有幸借到這隻手機,跟大家分享一下值不值得大家砸紅包下去~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說到低價小筆電,ASUS Eee PC絕對是正宗的鼻祖,自從蛋蛋買過Eee PC 701後,偶爾還有在留意Eee PC的型號,但後來ASUS推出的型號實在太多了 (甚至有點氾濫?),因此蛋蛋除了Eee PC薄機S101外,已經好久沒有注意新的型號。這次因為同事委託蛋蛋幫忙灌一些好用的小軟體,蛋蛋才有機會接觸到這台黑貝殼機,Eee PC 1005HA。

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大約在1994年的2月,蛋蛋因為全家移民所以搬到沒什麼人聽過的南非。當時的狀況很窘,國小也不過才念到4年級上學期,中文程度都已經不怎樣了,英文更是一個完全不會。那時候去讀當地的小學,還好有一位當地的台灣華僑跟我念同班,所以只要老師講的聽不懂 (幾乎是每一句),我就會用中文問他"老師在說什麼啊?",但是老師的耐性有限,教書時老是聽到我們兩個嘰嘰喳喳,所以就算體諒我英文不好還是因此常挨罵,甚至有時候兩個還被趕出教室,那位華橋後來也因此不再跟我講話了。一年後電腦辭典開始大量普遍,趁回台灣渡假時買了一台無敵電腦辭典,我的求學之路也因此而開始順利了,不懂的生字就查,不會念還可以按發音,一直到我後來完全融入國外的生活之前,無敵電腦辭典在我的求學之路是一個難忘的好朋友。

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前蛋蛋受邀參加過Intel的活動,對WiMax技術有了初步的認識,本來以為正式營運還很搖遠,沒想到在2010年才剛開始沒多久,蛋蛋就收到新竹區營運商全球一動的邀請,體驗WiMax的魅力。好呀,蛋蛋可是個網路重度使用者,WiMax到底有多快蛋蛋可是迫不及待的想體驗啊。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不久前蛋蛋發表了Sony VAIO經典機X505/SP獲得許多同好的好評,在此先感謝各位。X505/SP由於出生的年代偏早,而內建藍芽功能的筆電大約4年前左右才開始普遍,因此X505/SP並無搭到內建藍芽功能。當然用USB擴充藍芽是個很簡單又便宜的方案,但凸出一個東西有破壞整體的美感,因此蛋蛋搜尋了一陣子,找到了這個不凸出的擴充卡

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論