目前日期文章:201108 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇光世代寬頻速度的分享,引起噗友的熱烈討論,連行動上網也扯進來,為了切開不模糊焦點,加上有噗友指定要參考蛋蛋家裡的3.5G收訊,因此蛋蛋跑了一輪測試給大家參考,由於地點只在我家一個地點測試,我是覺得不足與下結論,純粹只是服務噗友的疑問,以下分享

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上一篇邀測得到各方關注,小弟火速的補上續集,也就是說好的實機安裝,反正蛋蛋家本來用8M/640KB其實一個月也是要繳878塊,乾脆升上999一個月,享有50M/5M的光世代方案,也透過這次的分享讓考慮升級的網友多個參考。我家是在文山區的深山裡,是那種垃圾車不會經過我家門口的深山,我還要跑下山追垃圾車的那種,到底50M在我家能不能實現,不囉嗦,有圖有真相,我們看下去吧

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近新聞陸續爆出不少有關中華電信提供光世代50M高速上網品質不理想的風波,因此最近中華電信邀請蛋蛋前往中華電信的實驗環境一起研討網路環境架構,從機房到使用者家裡,這中間到底遇到了什麼變數導致使用者無法達到50M的速度


鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很妙,本來是因為Sony Ericsson Ray的新機消息滿天發,美型+合理的訂價讓我開始考慮回到Sony Ericsson Android陣營的懷抱 (上一隻是X10 Mini Pro),而在搜尋購機的過程中無意間查到一隻Sony Ericsson Arc的二手機,才9999元,含兩顆原廠電池,哇天人交戰,比Ray更便宜,更大的螢幕,猶豫的過程我跟公關借了一隻Arc,動感的側面線條魅力無法擋,決定前往該店家把Arc帶回家

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

iPad熱賣,其中的原因之一跟它的豐富內容有關,遠傳電信今年跟儂儂共同推出多元化的互動式雜誌,在8月再次推出第二彈,特別慶祝儂儂27週年生日,蛋蛋有幸再次受邀體驗這一本27週年慶特別號,以下為蛋蛋的試閱心得。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管你是蘋果迷還是安卓控,你很難否認蘋果推動了全球加速升級換用智慧型手機的風潮,本來乏人問津的平板電腦也由iPad再度引爆一般消費者對大螢幕的行動裝置的興趣,帶起全民玩平板的現像 (就我觀察,很多買iPad的用戶本來都是完全不關注行動裝置的"3C絕緣體"),至今iPad仍然穩坐全球平板電腦出貨第一名的寶座,占有70%平板電腦的市占,若你是一家電腦週邊配件的廠商,怎麼能不把資源投入在蘋果的iPad上。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

玩3C產品到一定的程度,你一定會學到"升級/刷機"這件事,以前黑白機時代我使用Siemens的SL45 (台灣代號6688,俗又有力) 就曾經刷過軔體新增注音輸入,現在不管是iPhone,黑莓,還有第三方ROM多到不行的android都讓我們這些3C愛好者有刷不完的樂趣,但是前幾天蛋蛋收到公關的通知,才知道哇,連來藍芽耳機也可以刷新軔體升級,忍不住親自試一下,跟大家分享~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近蛋蛋的老哥要趕在百年前完成人生終生大事,想要買一個數位相框來取代宴客當天婚紗照相本的展示,因此詢問我有沒有俗又大碗的數位相框可以推薦,我已經好一陣子沒在關注數位相框的訊息,因此幫不了什麼,沒想到他去完一趟電腦展,就決定買了這款1400不到的ViewSonic數位相框,低價的超出我想像。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如大家所看到的logo,最近蛋蛋加入了Yahoo!奇摩摩人的陣容,若你寫部落格超過4年,你應該多少有聽說過摩人這個名詞,暢銷作家史丹利就是早期摩人的其中一員。摩人這個名詞其實休息了一陣子,據Yahoo!奇摩社群經理老查解釋,當年Yahoo!奇摩將無名小站合併後,決定無需要再去強調摩人的角色,畢竟無名小站已經有很多熱於分享的意見領袖了。今年摩人計畫重新開跑,原因我覺得很老查說的很有趣,他說

"若你曾經是在部落格當紅的時候開始寫,不意外,但是若到現在你還堅持繼續寫,辛苦了,Yahoo!奇摩幫你推一把"

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這不是捷運站的廣告 (沒看過的可以去忠孝復興逛一下),但是剛拿到i9100的第一眼就是,這隻有薄耶,也是目前多支雙核心手機最薄的,不禁的讓人多看幾眼。這隻是我大舅子入手研究android系統用的,在週末炎熱的下午裡,以下是我跟i9100的短暫邂逅 (照片是用iPhone4臨時拍的,畫質請多見諒)

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

VAIO S系列第一次推出時是定為在Sony的商務旗艦筆電,經過好幾個世代的進化,Z系列誕生延伸旗艦商務筆電的精神,而S系列依然持續的推出,偏向平價的商務戰鬥機種,今年蛋蛋去春季電腦展時有特別拍了幾張特寫,跟大家一起分享~

 

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年RIM發表Playbook的時候蛋蛋就一直期待正式上市的那一天,無奈苦苦等不到,今年6月時就忍不住先在Y拍標下一台美版的playbook來玩玩,使用近兩個月優劣評價各半,剛好也好一陣子沒看到黑莓的同好了,就拉大家出來聚聚,也算是提供一個機會讓對playbook有興趣的機友可以親自摸摸實機。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣熱銷週刊的壹週刊跟蘋果日報背後的媒體集團,壹傳媒,前陣子正式獲得新聞台的執照,讓壹電視正式踏進MOD,下一步將要朝向有線電視(第四台)邁進,在正式進軍第四台前,若你想要體驗一下壹電視到底有什麼牛肉可以端出,其實很簡單,壹傳媒的網站從去年開放免費申請壹網通電視機上盒試用,而蛋蛋也花了一點時間在網路上申請~

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論