galaxy

這次三星發表的新品,我對Note 2比較無感,大概是因為我已經先試用過L家的四核5吋手機一個多月了,但是Galaxy Camera的確讓我很有興趣,具體一點,應該說android消費型相機,我覺得很有趣,打從Nikon發表後我就很想弄一台來玩,但是Nikon還在走android 2.3,Galaxy Camera直接上4.1,若我沒記錯,現在市面上連手機都還沒半隻是用官方4.1的 (好像S3快開放升級4.1,平板也只有Google Nexus 7有)。不過啟動時間,待機時間,我也挺好奇會是怎麼樣的處理,畢竟android手機就目前來看,不管是什麼樣的硬體,開機時間的確是需要等一下子。


21倍光學有很了不起嗎,1600萬畫素隨便一台消費型相機都可以超過啊,基本上會這樣想的人,本來就不是android相機的族群,每個人想要的東西不同,我已經習慣android的操作,分享照片的型態,就算買來⋯⋯
我直接開手機熱點來給它分享照片到FB我也覺得很好玩,而且還可以批次分享,若是能搭配Galaxy S3本來就有的自動辨識臉部的FB標籤功能,那更方便,對於人在外面採訪第一手新聞的文字工作者,還可以在第一時間上傳高品質的照片到Facebook粉絲團,我也覺得很方便,沒在經營粉絲團的人,自然會講一些"有那麼急嗎","不會用相機拍再USB OTG上傳嗎"之類的話。


當初Galaxy Note是有多少人不看好,包括我在內,但是市場反應代表一切,台灣Galaxy Note賣的好不好,看電信有沒有在主推就知道。Galaxy Camera有人看衰,有人看好,在還沒真的拿到實機以前,我目前是保持樂觀的態度,因為我就是被打中的族群,是否市場接受度也如此,等著瞧嘍。


延伸閱讀
更多有關Galaxy Camera的詳細規請看這邊
更多有關Nikon android相機規格請看這邊

鄭蛋蛋
鄭蛋蛋3C部落客,現任Yahoo!奇摩3C摩人,Yahoo!3C頻道專欄筆者,強調簡單易懂,以消費者為出發點去分析產品的優劣。曾擔任電腦應用展講師,科技趨勢金獎評審。合作提案歡迎寄到bboyegg@hotmail.com

     
創作者介紹
創作者 鄭蛋蛋 的頭像
鄭蛋蛋

鄭蛋蛋的3C部落格

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()