目前日期文章:201812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pic21

智慧家電近年越來越盛行,掃地機器人這產品很早就推出,而小米台灣是掃地機器人在台灣的家庭開始大量普遍功臣。如今石頭科技也正式進入台灣,同樣是以萬元有找的價格切入,但這次更進一步的加入了拖布功能,推出了小瓦掃地機器人規劃版,平常忙碌的上班族,你又多了一個好幫手可以選擇了。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic01

Google Pixel系列是由原HTC的團隊所打造,也是Google最早推出NEXUS系列的元老背後推手,發展到第三代,Google已把HTC的Pixel團隊買入,2018年下半年推出Pixel 3以及Pixel 3 XL,也是首度在台灣正式開賣這個系列。Pixel 3一推出,引起最多討論話題的就是透過一顆單鏡頭,挑戰手機最難克服的夜景場景,網路普遍認同的黑技術Night Sight夜視功能,是這次Pixel的最大亮點。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic01

在我還沒結婚前,我從5歲開始就一直住在文山區的一個透天厝,這間透天厝是老爸老媽年輕時買的一塊地,自己發師傅蓋起來的。雖然後來我10歲搬去南非流浪了12年,不過中間放假都會回台灣跟家人一起跨年,後來結婚就算搬出去後,我還是會三不五時回來看一下,這間透天厝對我來說一直都是一個充滿歸屬感的家。這間透天厝1~4F加起來大約有90坪,面積大是小事,麻煩的是讓無線網路穿透樓層的挑戰,所以網路的分享一直是我跟我哥很頭痛的一件事。我們用過repeater,也用過homeplug,網路的訊號一直都不是很穩定,所以最後用了最原始的方式來串接1F~4F的網路,網路線。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic01

最近在逛網購的時候,看到一個有趣的手機車架,它的置放位置不是一般常見的吸在擋風玻璃上,也不是擋住冷氣的吹風口上,而是直接夾在車內的儀表板上,這個位置除了比較不會擋住前面擋風玻璃的視線,它還可以讓駕駛人在使用手機導航時,可以讓你的視線維持在同個區域,比一般車用內建的導航機還來的更直覺跟安全。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic01

2018下半年很精采,各家手機品牌路紛紛端出旗艦機配置各種黑科技,而同時也跟蘋果的iPhone一較長短,特別是相機這個各家必爭之地,在華為下半年推出旗艦機Mate 20 Pro後,網路掀起一番討論,是擁有Smart HDR加持的iPhone Xs Max勝出,還是擁有LEICA以及人工智慧AI加持的Mate 20 Pro稱霸呢?蛋蛋手上同時擁有2支,透過各種不同的場景來為大家瞭解一下兩支的特性跟優勢。

鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()