pic05

三星每年的上半年發表年度旗艦機,幾乎已經是不變的行動產業重頭戲,今年比較特別的是提早的在2014 MWC行動通訊大展同步發表全新旗鑑機,Samsung GALAXY S5,看來是策略性的跟下半年的重頭戲Note系列間隔久一點,解決消費者在去年遇到"我該買S系列新機嗎,還是再等一下買Note系列?"的處境。
pic01.PNG

 

2014 GALAXY S5身為旗艦機第一發,強調回歸到手機的初衷,聆聽消費者真正想要的功能,其中包括:耐用的設計,簡單但強大的相機,快速連線,更多健康應用。
pic02.PNG

 


DESIGN 設計
首先我們先來看這次GALAXY S5的整體設計,跟上一代GALAXY S4的外型語言沒有什麼太大的變化,招牌的圓弧四角,看起來GALAXY S系列的外型未來都會是以此為範本。背後做了圓型的壓紋,而且顏色除了黑跟白以外,同步發佈閃電藍跟銅金色。GALAXY S5同步與許多知名設計家共同推出週邊外殼,包括義大利名牌MOSCHINO,GALAXY S5將也會是你個人時尚的宣言代表。正面搭載5.1吋SUPER AMOELD Fulld HD螢幕,強調螢幕擁有強大的光源以及色彩調配能力,讓你在大太陽下跟完全黑暗的環境都能有最好的瀏覽體驗。
pic03.PNG

 

GALAXY S5軟體採用全新的Vibrant UX,從解鎖畫面到下拉的快速選單都可以看到豐富的色彩以及直覺的視覺效果。電池提升到2800 mAh,預計可使用10小時的網路瀏覽,以及12小時的影片瀏覽。
pic07  

 

SPEED 連線
GALAXY S5支援4G LTE到cat.4 (150Mbps),含括高達8個頻段,不管你使用哪一國的4G LTE幾乎都可以支援。無線網路連線能力支援802.11 ac MIMO,GALAXY S5還能將4G LTE跟WiFi的連線同時結合,達到更快速連線 (Download booster)。


CAMERA 更強大的相機
消費者一直回饋給三星,想要更強大的相機,這次GALAXY S5提供3大相機進化


提供混合式自動對焦,只需要0.3秒即可完成,讓在移動中的主題也能被對焦,號稱是全球最快的自動對焦智慧型手機
pic08  



HDR (Rich Tone)
HDR,高動態範圍成像,通常是用多張不同曝光照片,透由軟體的合成,呈顯具有亮部及暗部曝光細節皆正常清楚的影像,這個功能最大的挑戰是在預覽螢幕看到的畫面並不是最後合成出來的成品,GALAXY S5在對焦的時候就直接計算出HDR完成的照片,讓你不再需要等待結果,你看到的預覽畫面就是結果,這個也是智慧型手機首見的功能。
pic09  


選擇性對焦
這個新的功能其實在Sony Xperia的新旗艦機也推出了類似的功能,只是各家用的名詞不同,不過效果都是模擬出專業單眼相機所輕易能拍攝出的背景散焦,主題明確的照片
pic04.jpg

 

LIFE 生活健康
這次GALAXY S5意外的加了防水防塵IP67能力,不再怕下雨,去海邊玩也可以輕鬆的帶手機在旁邊
pic10


GALAXY S5推出了一個全新的極致省電模式 (Ultra Power Saving Mode),許多品牌都有在自家的智慧型手機嵌入這樣的設計,不外乎著墨的關鍵都是在關閉WiFi,藍牙,GPS,同步,數據上網等耗電可能,這次三星提出的極致省電模式包括將介面轉換成黑白來達到更強大的省電效果,宣稱在只剩10%電力時,仍然可以保持24小時的通話跟簡訊功能待機,令人非常期待
pic11

 

GALAXY S5內建指紋掃瞄器在Home鍵上,有效保護個人私密檔案,如護照的掃瞄電子檔 (我出國時會放一份在手機裡備用),指紋掃瞄還可以做為付費的安全認證
pic12   


GALAXY S5背後內建一個心跳感應器,結合內建S Health管理,讓你有效的掌控個人訓練計劃
pic05.PNG



結合全新的Gear Fit,GALAXY S5能夠讓你的個人健康訓練更完美
pic06.PNG

 

以上是這次GALAXY S5的重點整理,還有更多詳細的功能測試,蛋蛋未來將會透過實機開箱後來為大家做心得分享,請密切關注蛋蛋後續的文章,感謝收看。


本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文


3C部落客鄭蛋蛋,現任Yahoo!3C頻道專欄作家,強調簡單易懂,以消費者為出發點去分析產品的優劣。曾擔任電腦應用展講師,科技趨勢金獎評審,請加入鄭蛋蛋的3C情報站Facebook粉絲團

 

    全站熱搜

    鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()