pic01.jpg

前陣子小齡子的iPhone 5跟路人擦身而過相撞,造成玻璃保護貼破損,這時候不禁慶幸一下還好有貼,否則要更換螢幕的代價可不小。雖然我個人向來不太偏向自己DIY貼保護貼,不過玻璃保護貼其實還蠻容易的,因此這次跟大家分享imos 0.33mm薄型的9H玻璃保護貼DIY。

 

先來看一下相撞後的慘狀 (手機沒掉地也能撞成這樣,小齡子說那個人也沒道歉,感覺像是本來要搶她的包包,在此呼籲嬌小女子注意自身安全)
pic02.jpg

 

imos出品的iPhone 5/5s專用的玻璃保護貼,990入手
pic03.jpg

 

背後說明高透光,imos招牌疏水疏油,0.33mm,弧形邊緣,MADE IN TAIWAN
pic04.jpg 

 

打開盒裝,除了保貼還有各式各樣的小道具
pic07.jpg

 

使用說明,中英文都有勒
pic08.jpg

 

隨附擦拭布跟酒精綿
pic10.jpg

 

保護貼工具,包括強力膠帶,清灰塵的輔助工具,還有黑跟白的耳機孔跟lightning防塵塞
pic11.jpg

 

主角登場,這片超咕溜的imos Solid-EX玻璃保護貼
pic09.jpg

 

先將螢幕擦拭乾淨
pic12.jpg

 

擦拭布再清一次
pic13.jpg

 

再用這個輔助工具來清灰塵 (若貼上玻璃保護貼後不小心黏入灰塵也是用這個清除)
pic15.jpg

 

將imos Solid-EX玻璃保護貼背後的靜電膜撕下
pic16.jpg

 

小心的對好iPhone 5螢幕給它放上去
pic17.jpg

 

安全落地
pic18.jpg

 

噹噹,完成啦,成就感百分百~
pic19.jpg

 

驗收一下側面,超薄0.33的玻璃保護貼,幾乎感覺不太出來它的存在
pic20.jpg

 

邊緣強化弧型設計,收納口袋包包更順
pic21.jpg

 

imos出品疏水疏油是一定要的
pic23.jpg

 

imos的Solid-EX玻璃保護貼讓操作觸控螢幕更順,我後來iPhone 5s也貼了一張,990雖然比一般保護貼貴不少,但是它的保護性跟抗刮程度遠超過一般的保護貼,我個人是還蠻喜歡的,可惜因為成本偏高,非熱門機型也不容易找到有玻璃保護貼可以用,希望未來會越來越普遍。

 

iPhone 5/5s玻璃保護貼哪裡買?http://goo.gl/OHKSYL

 

3C部落客鄭蛋蛋,現任Yahoo!3C頻道專欄作家,強調簡單易懂,以消費者為出發點去分析產品的優劣。曾擔任電腦應用展講師,科技趨勢金獎評審,請加入鄭蛋蛋的3C情報站Facebook粉絲團

    全站熱搜

    鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()