Xperia_z01
• 5 吋Full HD Reality Display,搭載Mobile BRAVIA Engine 2顯示技術,螢幕超亮、超清晰
• 搭載全新Exmor RS感光元件 拍照效果更強大
• 獨特 Sony media apps多媒體應用程式,豐富使用經驗,即時享受娛樂服務
• 簡單快速One-touch分享快速連結不同裝置,無線分享音樂、照片、影片
• 全新Sony設計豎立新典範,生活防水防塵完整保護

Sony Mobile Communications (Sony Mobile)今(1/8)日於美國CES消費電子展推出全新旗艦 Android 智慧型手機 - Xperia Z。配備 5 吋1080 p Full HD Reality Display螢幕、Snapdragon™ S4 Pro四核心處理器、1300萬畫素快速拍攝鏡頭並支援 4G LTE系統,讓Xperia Z成為規格最完備的頂級智慧型手機。除此之外,它更結合 Best of Sony 的獨特技術、內容、設計及連結性,提供使用者豐富的使用經驗。Xperia Z 將於 2013 年第一季在全球上市。

Sony Mobile 總裁暨執行長鈴木國正(Kunimasa Suzuki)表示,「Xperia Z集結過去半個世紀以來我們在電視、攝影、音樂、電影以及遊戲上的種種創新,打造真正不同凡響的超級手機體驗。Xperia Z 擁有絕佳規格、Sony media apps以及One-touch分享功能,足以在智慧型手機市場中穩居領導地位。藉著把智慧型手機劃為策略重心, Sony讓使用者能自由創造並樂在其中,隨時隨地分享行動內容,感受前所未見的超凡體驗。」
 


Sony智慧科技
Xperia Z清晰銳利的Reality Display顯示螢幕支援Mobile BRAVIA® Engine 2技術,將Sony長久以來的電視螢幕專業導入智慧型手機中,提供超亮、超清晰的瀏覽體驗,令人沉醉其中。此款智慧型手機同步具備Sony數位相機技術,更首度搭載Exmor RS for mobile感光元件,成為世界第一個可執行HDR video功能的智慧手機。HDR技術能在強烈背光下拍出清晰照片/影片,讓使用者可以在任何環境中都能捕捉到銳利細緻的影像。

Xperia Z也擁有STAMINA電源管理模式,在螢幕關閉時自動關閉各種耗電的應用程式、螢幕再次亮起時隨即將之重新開啟,藉此延長待機時間達四倍*以上。

透過Sony media apps以及One-touch技術,探索、欣賞、分享多媒體娛樂!
Sony media apps讓所有Sony所有產品,擁有一致的操作與娛樂體驗。Xperia Z內建「WALKMAN®」、 「相簿」 及「影片」等應用程式,簡單一點就可瀏覽線上或是離線內容,透過全新方式體驗並分享娛樂。「WALKMAN®」應用程式讓您可以存取所有下載的音樂,盡享來自 Music Unlimited的1800 萬首歌曲。「影片」應用程式則可讓消費者存取 Video Unlimited中超過 10 萬部電影及電視劇集;「相簿」應用程式則能輕鬆整合Facebook中朋友的照片,並可依地理位置進行瀏覽**。

One-touch功能讓消費者可藉由智慧型手機與任何支援NFC功能的Sony裝置間輕鬆分享音樂、照片以及影片,包括喇叭、耳機以及全新的智慧電視。例如今日同步推出的全新 BRAVIA 電視,只需將 Xperia Z 對準電視遙控器,輕輕一觸就能立即在大螢幕上觀賞手機中的照片及影片。

具備 NFC 功能的另外兩款 Sony 產品也在今日同步推出:立體聲藍芽耳機 SBH20以及無線耳機 DR-BTN200M。將 Xperia Z對著耳機輕觸,立即就可聆聽到音樂。

脫穎而出的新銳設計,時尚實用兼備
以高級材質精準打造的 Xperia Z,演繹獨特的Omni Balance設計理念:細緻圓弧邊角以及全機身光滑反射鏡面。極致輕薄的Xperia Z機身儘管只有7.9毫米,但正反面皆以最高等級強化玻璃打造、並包覆防爆膜,同時擁有頂級智慧型手機間最高防水防塵保護等級***(IP55/IP57)。

Xperia Z 同系列不同款機種-Xperia ZL,提供與Xperia Z同樣卓越的娛樂體驗,尺寸卻更精巧,將於全球部份市場推出。Xperia Z以及 Xperia ZL 將搭載 Android 4.1(Jelly Bean)作業系統,並將迅速升級到Android 4.2 以提供最新使用者體驗。

Xperia Z 主要規格
• 5 吋 1080 x 1920 Full HD Reality Display,搭載Mobile BRAVIA® Engine 2顯示技術
• 搭載Exmor RS感光元件的1300萬畫素相機搭配快速拍攝模式,透過HDR Video錄影功能、智慧場景辨識(Superior Auto)及減少噪點等功能,提供在任何環境下皆能毫不費力拍出細緻銳利的相片與影片
• 擁有最高等級強化玻璃螢幕與智慧手機中最高等級防水防塵保護(IP55/IP57)
• 搭載1.5 GHz四核心Snapdragon S4處理器,2GB記憶體
• 配備電源管理模式,可改善待機時間至少 4 倍

- ENDS –

*使用原廠設定、原廠帳戶,並下載 Skype™ 及 Twitter應用程式於手機進行測試。安裝的應用程式越多,電池節能效果越大。

**Sony Entertainment Network所提供服務項目依所處區域而異,詳細資訊請參閱www.sonyentertainmentnetwork.com

*** Xperia Z依照 IP55及 IP57規範,可防塵防水。當所有零件及背蓋皆已密合,手機將 (i)符合 IP55可防護來自各個方向低壓水柱的攻擊 ,並可以 (ii)符合 IP 57在淡水中放置達 30分鐘。
IP55 等級 = 防塵等級5 防護灰塵造成故障,防水等級5使用噴嘴 (6.3 公釐) 由任意方向對外殼噴射水柱,不應產生任何危害性的後果
IP57 等級 =防塵等級5 防護灰塵造成故障,防水等級7 浸泡在 15 公分到 1 公尺的水中30分鐘仍維持正常功能
 
Xperia Z手機規格一覽表
顏色 黑色/白色/紫色
主要特色 尺寸: 139x71x7.9mm
重量: 146公克
作業系統: Google™ Android™ 4.1 (Jelly Bean)
處理器: 1.5 GHz四核心(Qualcomm APQ8064+ MDM9215M Quad Core Adreno 320)
相機 1300萬畫素相機
16倍數位變焦自動對焦
高速連拍功能
HDR拍照
HDR錄影
臉部追蹤偵測
LED閃光燈
前置鏡頭 (220萬畫素/1080p)
座標位置標籤
HD高畫質錄影功能 (1080p)
拍照及錄影穩定功能
相片效果
快速拍照
消除紅眼
場景選擇模式
定時器
照片及影片上傳網路功能
微笑偵測
Sony Exmor RS® for mobile 感光元件
智慧場景辨識
全景拍攝
觸控對焦與拍攝
白平衡調整
音樂 3D 立體聲 (需搭配耳機使用)
專輯封面顯示
藍芽立體聲串流 (A2DP)
Clear Audio +
Clear Bass
Clear Phase
Clear Stereo
動態等化器
“WALKMAN”音樂應用程式
TrackID 音樂辨識服務
SenseMe心情點播器
xLoud音量強化功能
網際網路 Google  Play™
書籤功能
Google search
Google Voice Search語音搜尋
平移/放大/縮小瀏覽
WebKit網頁瀏覽器
通話 通話清單
Facebook應用程式
Google Talk™
噪音抑制
擴音通話
來電震動
訊息傳送 對話模式簡訊
電子郵件
Google Mail™
即時通訊
文字(SMS)與多媒體簡訊(MMS)
預測文字輸入
錄音器
語音輸入
設計 1080p HD 螢幕 顯示技術
螢幕畫面自動感應旋轉
相片桌布
IP55/IP57防塵防水功能
螢幕截圖
觸控式螢幕
Wallpaper/動態桌布
100% NTSC廣色域螢幕表現
娛樂 支援3D遊戲
媒體瀏覽器
動作感應遊戲
FM收音機 with RDS
TV launcher
視訊串流
YouTube™
個人助理 飛航模式
鬧鐘
計算機
行事曆
通訊錄
文件瀏覽器
eCompass電子羅盤
Infinite button全能智慧搜
設定精靈
連線功能 3.5 mm耳機插孔(CTIA)
aGPS
藍芽4.0無線科技
DLNA Certified®認證
GLONASS全球衛星導航系統
MHL輸出
支援多媒體傳輸
Micro USB接頭
USB連線上網
NFC近距離無線通訊技術
同步顯示(Mirroring)
支援USB 2.0高速傳輸
支援Wi-Fi®及熱點功能
Xperia Link
螢幕顯示 5吋1080p HD Reality Display
Mobile BRAVIA® Engine2顯示技術
1920 x 1080畫素 (440 ppi)
16,777,216色TFT觸控式螢幕
記憶體
 RAM:2GB
Flash memory: 16GB eMMC
microSD™ 記憶卡槽 (支援至32GB)

*16G記憶體空間包含約2.5G提供給手機系統程式使用,約2G當作手機記憶體儲存應用程式,剩下約10.8G的空間 當作手機內部儲存空間 用來儲存相片 音樂 影片及其他的應用程式資料
網路系統 網路系統支援版本
UMTS HSPA+  850 (Band V), 900 (Band VIII), 2100 (Band I)
GSM GPRS/EDGE 850, 900, 1800, 1900
電池 GSM通話時間最長可達 11小時*
GSM/GPRS待機時間最長可達550小時*

UMTS通話時間最長可達14小時*
待機時間最長可達 530小時*

音樂連續播放時間最長可達40小時*
影片連續播放時間最長可達5.5小時*

內建電池:2330 mAh

*電池使用壽命會因使用及網路狀況不同而有所差異
包裝盒內容  Xperia™  Z  手機
 Sony MH-EX300AP 立體聲耳機
 充電器
 Micro USB傳輸線(提供充電、同步化以及資料傳輸使用)


Xperia_z02 Xperia_z03 Xperia_z04 Xperia_z05 Xperia_z06


鄭蛋蛋
鄭蛋蛋,3C部落客,現任Yahoo!奇摩3C摩人,強調簡單易懂,以消費者為出發點去分 析產品的優劣。曾擔任電腦應用 展講師,科技趨勢金獎評審,請加入鄭蛋蛋的3C粉絲團來追蹤最新消息!

 
  

    全站熱搜

    鄭蛋蛋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()